Le musée d'art Roger-Quilliot - Clermont-Ferrand, France
31T E 509037 N 5071164
[FR] Le musée d'art Roger-Quilliot est installé dans un ancien couvent d'ursulines. [EN] The Roger-Quilliot art museum is located in the old Ursulines convent built in the 18th century in the heart of the old city center of Monferrand.
Location: Auvergne-Rhône-Alpes, France

[FR] Il présente sur six niveaux ses collections de peintures, sculptures, arts décoratifs, de l'époque médiévale jusqu'au XXe siècle.

Le musée a ouvert en 1992 sous le nom de Musée des beaux-arts puis a été rebaptisé du nom d'un ancien maire de Clermont-Ferrand.

Le bâtiment du musée a été transformé par les architectes Claude Gaillard et Adrien Fainsilber. Les différentes salles s'articulent sur trois niveaux autour d'un atrium central surmonté d'une verrière conçue par l'ingénieur Peter Rice.

Les œuvres sont exposées de façon chronologique, avec une salle ou un espace par époque.

[EN] The museum was created in 1992 to gather fine art collections. The museum display about 2,000 items on a 6,000 m2 surface (sculptures, furnitures, paintings, art objects..)

The visitors can discover the évolution anf the history of the European art from the Middle-ages to the 20th century.
Name: Le musée d'art Roger-Quilliot

Location: