Église Saint-Georges - Néris-les-Bains, France
31T E 473966 N 5126041
[FR] Cette église a été transformée d'un basilique civile gallo-romaine en église au VIe siècle. [EN] The church was transformed from a civil gallo-roman basilica into a church in the 5th century.
Location: Auvergne-Rhône-Alpes, France

[FR] Puis au XIe, on construisit le chevet, le transept et la tour et dans la seconde moitié du XIIe, on a renouvelé la nef et les bas-côtés. Le clocher octogonal s'élevant sur une souche carrée présente un aspect auvergnat. Il est surmonté d'une flèche de charpente formée de trois troncs de pyramide superposés et couverte de bardeaux.

[EN] In the 11th century, the apse, transept and tower were constructed and in the second half of the 12th century, the nave and side aisle were renovated. The octogonal bell tower resting on a square base is typical of the Auvergne region. The tower is capped by three superimposed circular structures covered in wooden shingles.
Building Materials: Stone