Coup de jeune au lycée Théophile-Gautier - Tarbes - France
31T E 262226 N 4790957
Le lycée Théophile-Gautier est un établissement de tradition qui a plus de cinq siècles d’existence. The Théophile-Gautier high school is a traditional establishment that has more than five centuries of existence.
Location: Occitanie, France

Credits : (visit link)

"«Cet établissement, c'est un vrai délice pour l'esthétique, pour la paix qui s'y déroule et une certaine harmonie dans la communauté éducative. On a plaisir à y revenir.» Ces mots ont été prononcés, hier, dans la cour d'honneur par Nicole Belloubet, première vice-présidente de la région Midi-Pyrénées, en charge de l'éducation, de l'enseignement supérieur et de la recherche. Représentant le président Martin Malvy, cette élue a inauguré la restructuration du lycée Théophile-Gautier, aux côtés d'Olivier Dugrip, recteur d'académie, et d'Hélène Prévost, proviseure.

Financés par la région à hauteur de 5,6 M€, les travaux, réalisés sans provoquer d'interruption dans le fonctionnement du lycée, ont concerné la cuisine, dont la capacité est passée à 900 repas par jour, les équipements de production ainsi que les réfectoires intégralement refaits et réaménagés. Laboratoires, salles de sciences et logements de fonction ont été, eux aussi, entièrement rénovés. Tout comme les installations de chauffage, le système de sécurité incendie, une façade et des coursives. Parmi les nombreuses personnalités, se trouvait notamment Michel Pélieu, président du conseil général des Hautes-Pyrénées.
«Les collectivités territoriales sont très attentives à l'ensemble des conditions qui permettent cette réussite éducative,» lance Nicole Belloubet après avoir également salué la présence de la députée Jeanine Dubié et de ses collègues du conseil régional : Marie Baudouin, Claude Gaits et Gérard Trémège (le maire de Tarbes)."

"This establishment is a true delight for the aesthetics, for the peace that takes place there and a certain harmony in the educational community." It's a pleasure to come back. "These words were spoken yesterday in the court of honor by Nicole Belloubet, first vice-president of the Midi-Pyrénées region, in charge of education, higher education and research Representing the president Martin Malvy, this woman elected to inaugurate the restructuring of the Theophile-Gautier high school, alongside Olivier Dugrip, rector of the academy, and Hélène Prévost, principal.

Financed by the region for € 5.6 million, the work, carried out without causing any interruption in the functioning of the school, concerned the kitchen, whose capacity has increased to 900 meals a day, the production equipment and the refectories completely redone and refitted. Laboratories, science rooms and residences were also completely renovated. Just like the heating systems, the fire safety system, a facade and corridors. Among the many personalities, included Michel Pélieu, president of the general council of Hautes-Pyrénées.
"The local authorities are very attentive to all the conditions that allow this educational success," says Nicole Belloubet after also welcoming the presence of MP Jeanine Dubié and his colleagues from the regional council: Marie Baudouin, Claude Gaits and Gérard Trémège (the mayor of Tarbes). "
Type of publication: Newspaper

When was the article reported?: 06/09/2012