Eglise du cimetière d'Ubaye - Lauzet-Ubaye, France
L'église du nouveau cimetière d'Ubaye, reconstruit entre 1950 et 1960
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Ubaye est une ancienne commune française, située dans le département des Alpes-de-Haute-Provence en région Provence-Alpes-Côte d'Azur, à 29 kilomètres de Barcelonnette et 32 de Gap.
La mise en eau du lac de Serre-Ponçon en 1959 ayant comme effet de noyer entièrement le village d'Ubaye, la commune a été alors fusionnée avec la commune voisine du Lauzet pour former une nouvelle commune nommée Le Lauzet-Ubaye.
Le cimetière, inondé sous le lac a été déplacé au bord de la route départementale 954. Cette nouvelle église a été construite entre 1950 et 1960 au moment du déplacement du cimetière.
EN Ubaye is a former French commune, located in the Alpes-de-Haute-Provence in the Provence-Alpes-Cote d'Azur region, 29 kilometers from Barcelonnette and 32 from Gap.
The impoundment of the lake of Serre-Ponçon in 1959 The village of Ubaye, the summer town then merged with the neighboring town of Lauzet to form a new town named Le Lauzet-Ubaye.
The cemetery, flooded under the lake has been moved to the edge of the county road 954. This new church was built between 1950 and 1960 when the cemetery was moved.
Type of Church: Chapel

Status of Building: Actively in use for worship