Passerelle Harlaka
19T E 338470 N 5185772
L’inauguration officielle de la passerelle Harlaka, construite au-dessus de l’autoroute Jean-Lesage pour relier le Parcours des Anses de Lévis à la Cycloroute de Bellechasse, a eu lieu le 19 juillet 2017.
Location: Québec, Canada

La structure de la passerelle Harlaka, d’une longueur totale de 90 mètres et d’une largeur de 5,5 mètres, est composée de trois arches assemblées sur le terre-plein de l’autoroute et érigées ensuite sur les fondations à l’aide d’une grue. Le tablier, suspendu aux arches par 58 suspentes, est composé d’une structure d’acier recouverte d’un tablier de bois lamellé-collé qui rend la structure très légère. Il est protégé par une membrane et du pavage.
Les travaux auront nécessité des investissements de près de 3,5 millions de dollars, dont 1 527 000 dollars provenait du Gouvernement du Québec dans le cadre du Programme de soutien aux installations sportives et récréatives – phase III.
Length of bridge: 90 mètres de longueur par 6.6 mètres de largeur

Height of bridge: Constituée de 3 Arches de 34,22 et 34 mètres et de 2 piles centrales

What type of traffic does this bridge support?: Vélos ,Motoneiges

What kind of gap does this bridge cross?:
Au dessus de l'autoroute Jean - Lesage pour relier le Parcours des Anses de Lévis à la Cycloroute de Bellechasse

Date constructed: Inauguration le 19 Juillet 2017

Is the bridge still in service for its original purpose?: Oui , il est tout neuf