Partnerstadt Göppingen - Klosterneuburg, Austria
Denkmal für die Partnerstadt Göppingen / Memorial for the sister city Göppingen
Location: Niederösterreich, Austria

< DE >

Beim Göppinger Platz in Klosterneuburg wurde ein großer Gedenkstein zur Erinnerung an die Partnerschaft mit der deutschen Stadt Göppingen errichtet. Auf dem Gedenkstein wurde eine bronzene Tafel mit folgender Inschrift befestigt:

Die Partnerschaft zwischen den Städten Göppingen und Klosterneuburg wurde während der Amtszeit von Oberbürgermeister Dr. Herbert König und Bürgermeister Ökonomierat Karl Resperger am 15. November 1971 beschlossen.

In der linken oberen Ecke der Tafel ist das Wappen der Stadt Klosterneuburg zu sehen, in der rechten oberen Ecke das der Stadt Göppingen.

< EN >

At the Göppinger Platz in Klosterneuburg, a large memorial stone was erected to commemorate the partnership with the German city of Göppingen. On the memorial stone a bronze plaque was attached with the following inscription:

The partnership between the cities Göppingen and Klosterneuburg was decided on 15 November 1971 during the tenure of Lord Mayor Dr. Herbert König and Mayor Karl Resperger.

The coat of arms of the town of Klosterneuburg can be seen in the upper left corner of the plaque, and the coat of arms of the town of Göppingen in the upper right corner.

Twin Cities / Sister Cities:
Göppingen (DE)