L'Eglise de Barcarin- Salin de Giraud- Bouches du Rhône- PACA- France
L'Eglise de Barcarin à Salin de Giraud.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR:
Histoire:
Construite en 1865, elle abrita les offices religieux des résidents du hameau, notamment des sauniers, pendant plusieurs dizaines d'années. Elle est moins utilisée, les offices étant, de nos jours, au sein d'une chapelle, dans le village.
Extérieur:
Ce bâtiment est construit en pierre de taille. La façade, en pierre de Fontvieille, est ornée d'un fronton, et de deux niches avec statues. La toiture est en tuiles romanes.
Le clocher:
Le clocher est surmonté d'un campanile métallique, supportant une unique cloche1.
Source: Wikipédia.

EN:
History:
Built in 1865, it housed the religious services of residents of the hamlet, including salt workers, for several decades. It is less used, offices being, nowadays, in a chapel, in the village.
Outside:
This building is built in stone. The stone façade of Fontvieille is adorned with a pediment and two niches with statues. The roof is in Roman tiles.
The bell tower:
The bell tower is surmounted by a metal campanile, supporting a single bell1.