Chapelle Notre-Dame-de-Pitié (Fontevraud l'Abbaye, Pays de la Loire, France)
31T E 276862 N 5229145
[FR] Chapelle Notre-Dame-de-Pitié située à Fontevraud l'Abbaye. [EN] Notre-Dame-de-Pitié chapel located at Fontevraud l'Abbaye
Location: Pays de la Loire, France

[FR] Chapelle Notre-Dame-de-Pitié située rue de l'Hermitage à Fontevraud l'Abbaye (Maine-et-Loire).
Elle fut construite par les officiers de l'abysse Eleonore de Bourbon pour remercier la Vierge Marie de leur avoir épargné la peste en 1579. Comme le village fut préservé lors de l'invasion prussienne de 1870, il fut décidé de la réaménager et de l'agrandir.
[EN] [EN] Notre-Dame-de-Pitié chapel located on the Hermitage street in Fontevraud l'Abbaye (Maine-et-Loire).
It was built by the officers of the Abyss Eleonore of Bourbon to thank the Virgin Mary for sparing them the plague in 1579. As the village was preserved during the Prussian invasion of 1870, it was decided to remodel and renovate and enlarge it.