Wasserturm Lohbrügge - Hamburg, Germany
[GER] Wasserturm Lohbrügge - Hamburg, Germany [ENG] Water Tower Lohbrügge - Hamburg, Germany
Location: Hamburg, Germany

[GER] Der Wasserturm wird auch Sander Dickkopp genannt. Der Turm wurde 1907 im historischen Stil vom Architekten P.Strecker erbaut.1908 wurde eine Gastwirtschaft im Erdgeschoß eingerichtet, darüber befanden sich Wohnräume. 1972 wurde der Wasserturm stillgelegt und von der Stadt Hamburg erworben. Seit 1994 ist der Wasserturm in Privatbesitz mit wechselndem gastron. Betreibern. Aktuell ist der gastronomische Betrieb eingestellt.

[ENG] The water tower is also called Sander Dickkopp. The tower was built in 1907 by the architect P.Strecker in the historical style. In 1908 a restaurant was set up on the ground floor. In 1972 the water tower was shut down and acquired by the city of Hamburg. Since 1994, the water tower has been in private ownership with a changing gastronome operators. The restaurant is currently closed.