Haus zum Cavazzen - Lindau, Bayern, Germany
Das Stadtmuseum Lindau am Bodensee *** The city museum Lindau at Lake Constance
Location: Bayern, Germany

Ein ehemaliges Patrizierhaus. Das HAUS ZUM CAVAZZEN wurde in den Jahren 1729 und 1730 für die begüterte Kaufmannsfamilie Seutter am Marktplatz der Insel Lindau errichtet. Es ist ein stattlicher, dreigeschossiger Bau mit geschweiftem Mansarddach und reicher Fassadenmalerei und wurde nach den Plänen von Jakob Grubenmann erbaut.

Heute befindet sich dort das Stadtmuseum Lindau. Es beherbergt eine, für die Stadtgeschichte bedeutsame Sammlung von Exponaten, aber auch Werke moderner Kunst, die in wechselnden Sonderausstellungen präsentiert werden.

Das Museum untersteht als städtische Einrichtung dem Kulturamt Lindau.

***

A former patrician house. HAUS ZUM CAVAZZEN was built in the years 1729 and 1730 for the wealthy merchant family Seutter at the market place of the island Lindau. It is a stately three-storey building with a bendy mansard roof and rich facade painting and was built according to the plans of Jakob Grubenmann.

Today, there is the Stadtmuseum Lindau. It is home to a collection of exhibits, important for the history of the city, but also works of modern art, which are presented in changing special exhibitions.

The museum is the municipal office of the Kulturamt Lindau.
Adresse/Adress: