Église Saint-Médard-de-Germond - Germond-Rouvre,France
l'église du village de Germond
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

Le village fut créé au début du 11e siècle. Le prieuré de Germond subsista jusqu'à la Révolution. En 1634, les bâtiments du prieuré sont déclarés à l'état de ruine, de même que la voûte à l'entrée de l'église. Cette dernière possède une abside romane. Le choeur et la nef ont perdu leur voûtement d'origine. Côté sud, une chapelle funéraire de style gothique flamboyant, a été annexée au choeur. A l'ouest, l'église est ponctuée par un clocher-porche à base carrée, passant à l'octogone par l'intermédiaire de quatre glacis. L'édifice conserve des chapiteaux romans et gothiques, des enfeux, des dalles funéraires et un autel du 17e siècle.
Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): église

Localisation (from Merimee DB): Poitou-Charentes ; Deux-Sèvres ; Germond-Rouvre