Friedrichshafen, Baden-Württemberg, Germany
Die Stadt Friedrichshafen *** The Town Friedrichshafen
Location: Baden-Württemberg, Germany

Friedrichshafen ist nach Konstanz die zweitgrößte Stadt am Bodensee.Friedrichshafen entstand 1811 aus der ehemaligen Reichsstadt Buchhorn (von der sie das Wappen übernahm) durch Zusammenschluss mit dem nahen Dorf und Kloster Hofen an derselben Bodensee-Bucht. Im Jahr 2011 feierte Friedrichshafen seinen 200. Geburtstag.

Wikipedia:
Friedrichshafen liegt in einer sanft geschwungenen Bucht des nördlichen Bodenseeufers und am Südwestrand des Schussenbeckens. Die Stadt erstreckt sich über eine Höhenlage von 395,2 m ü. NN am Bodenseeufer bis 501,6 m in Ailingen (Horach). Die Kernstadt befindet sich unweit westlich der Mündung der Rotach in den Bodensee. Von Oberteuringen kommend erreicht dieser Fluss westlich der Ortschaft Ailingen das Stadtgebiet und durchfließt einige kleinere Ortsteile, bevor er am Ostrand der Kernstadt in den See mündet. Die etwas größere Schussen streift die nordöstliche Ecke des Stadtgebietes, bevor auch sie – wenige Kilometer östlich von Friedrichshafen – im Bodensee endet.

***

Friedrichshafen is the second largest city on Lake Constance after Constance. Friedrichshafen was built in 1811 from the former Reichsstadt Buchhorn (from which it took over the coat of arms) by merger with the nearby village and monastery Hofen on the same Lake Constance. In 2011 Friedrichshafen celebrated its 200th birthday.

Wikipedia:
Friedrichshafen is situated in a gently rolling bay of the northern shore of Lake Constance and on the south-western edge of the Schussenbeck. The city stretches over a height of 395.2 m above sea level. NN at Lake Constance to 501.6 m in Ailingen (Horach). The core town is located not far west of the mouth of the Rotach in Lake Constance. Coming from Oberteuringen, this river to the west of the town of Ailingen reaches the municipal area and passes through a few smaller districts before it flows into the lake at the eastern edge of the core town. The somewhat larger shot reaches the north-east corner of the city area, before it ends - a few kilometers east of Friedrichshafen - in Lake Constance.