L'église paroissiale Saint Antoine - Saleon, Paca, France
L'église paroissiale Saint Antoine de Saleon
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR En remontant la rivière Buëch à partir de Sisteron, le premier village que l'on rencontre après Laragne est Eyguians. Sur la rive opposée sont campées les maisons de Saléon ; au bord du plateau qui domine la rivière se trouve l'église isolée de Saint-Antoine.

Cette église détruite lors des guerres de religion, fut rebâtie entre 1687 et 1694 dans de plus grandes dimensions. Elle servit à abriter les anciens protestants redevenus catholiques après la révocation de l'Edit de Nantes.

Description architecturale
Nef et abside. Clocher en bâtière.
Construction fin XVII° en lauzes et galets. Deux portails plein cintre et chaînes d'angle en schiste gris taillé.
EN Going up the Buëch River from Sisteron, the first village that we meet after Laragne is Eyguians. On the opposite bank are the houses of Saleon; On the edge of the plateau overlooking the river is the isolated church of Saint-Antoine.

This church, destroyed during the wars of religion, was rebuilt between 1687 and 1694 in larger dimensions. It served to shelter the old Protestants who became Catholics after the revocation of the Edict of Nantes.

Architectural description
Nave and apse. Steeple in saddle.
Fine 17th century construction in slate and pebbles. Two round gates and corner chains in gray shale.
Geocaching draille du rocher percé
Date the Church was built, dedicated or cornerstone laid: 01/01/1687