Dassault MD-312 Flamant 200 - Saint Pons, Paca, France
Le Dassault MD-312 Flamant 200 de St Pons
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR le Dassault MD-312
Le Dassault MD.311-312-315 Flamant est un avion militaire de liaison et d'entraînement développé par Dassault Aviation à la fin des années 1940. Il a été construit à 325 exemplaires, en service dans l'Armée de l'air française jusqu'en 1982, et également utilisé par quatre pays étrangers.
À la demande de l'État, la production des avions de série est répartie de la façon suivante :
* fuselage à Toulouse par la SNCASE ;
* ailes à Rochefort par la SNCASO ;
* plans centraux à Bourges par la SNCAN ;
* empennages, ailerons et volets à Puteaux par Morane-Saulnier.
Enfin, à Talence, Dassault prend en charge la coordination, l'assemblage général, la mise au point, les essais en vol et la livraison.
Le premier MD.315 (Flamant I) de série est réceptionné par l'Armée de l'air française le 27 février 1949. Cette version initiale est suivie par d'autres variantes :
* le MB.312 (Flamant II), à double commande pour l'entraînement au pilotage, qui fait son premier vol le 27 avril 1950 ;
* le MB.311 (Flamant III), avec un nez vitré pour l'entraînement à la navigation et au bombardement, qui fait son premier vol le 29 mars 1948.
Les livraisons prennent fin en 1954. Mis en service officiellement en 1951, les Flamant seront utilisés par l'Armée de l'air française jusqu'en 1982.

Le Dassault MD-312 Flamant 200
* Immatriculation : 200
* Constructeur : Dassault Aviation
* Propriétaire : France - Air Force
* Version : Dassault MD-312 Flamant
* N° de série : 200
* Code : 13-TA

L'histoire de cet avion précisément
Une plaque indique que "C'est en 1969 que ce Dassault 312 se pose en Ubaye, la piste d'atterrissage a 1 an. Il marque l'entrée de la vallée de l'Ubaye en arrivant à Barcelonnette".
Une fois réformé, l'appareil a été mis comme mascotte de l'aérodrome

L'emplacement
Dans la vallée, avant d'arriver à Barcelonnette (sous préfecture des Alpes de Haute Provence), à Saint Pons, il faut quitter la D900 pour atteindre l'aérodrome.
A l'intersection de la D900 et de la D609 on peut voir cet avion.
EN the Dassault MD-312
The Dassault MD.311-312-315 Flamant is a military liaison and training aircraft developed by Dassault Aviation in the late 1940s. It was built with 325 aircraft, in service in the French Army French air until 1982, and also used by four foreign countries.
At the request of the State, the production of series aircraft is distributed as follows:
* fuselage in Toulouse by SNCASE;
* wings at Rochefort by SNCASO;
* central plans in Bourges by SNCAN;
* tails, fins and shutters in Puteaux by Morane-Saulnier.
Finally, in Talence, Dassault takes charge of the coordination, the general assembly, the development, the flight tests and the delivery.
The first MD.315 (Flaming I) of series is received by the French Air Force on February 27, 1949. This initial version is followed by other variants:
* the MB.312 (Flamant II), dual control for flight training, which makes its first flight on 27 April 1950;
* the MB.311 (Flamant III), with a vitreous nose for training in navigation and bombing, which made its first flight on 29 March 1948.
Deliveries expire in 1954. Officially launched in 1951, the Flamant will be used by the French Air Force until 1982.

The Dassault MD-312 Flamant 200
* Registration: 200
* Manufacturer: Dassault Aviation
* Owner: France - Air Force
* Version: Dassault MD-312 Flamingo
* Serial number: 200
* Code: 13-TA

The history of this plane precisely
A plaque indicates that "It is in 1969 that this Dassault 312 landed in Ubaye, the landing strip is 1 year old. It marks the entrance of the Ubaye valley arriving at Barcelonnette."
Once reformed, the aircraft was put as a mascot of the aerodrome

Location
In the valley, before reaching Barcelonnette (under the prefecture of the Alpes de Haute Provence), in Saint Pons, you must leave the D900 to reach the aerodrome.
At the intersection of the D900 and the D609 you can see this plane.
Type of Aircraft: (make/model): Dassault MD-312 Flamant