La chapelle Saint Domnin - Sisteron, Paca, France
Une petite chapelle plusieurs fois remaniée
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Située dans le quartier du Thor au sud de Sisteron, cette chapelle daterait du 12ème siècle, et aurait été un lieu de passage des pèlerins de St-Jacques-de-Compostelle allant vers Chateauneuf-Val-Saint-Donat. Aujourd'hui elle est l'objet d'un pèlerinage local, qui a lieu tous les ans en octobre.

Un premier saint du nom de Domnin fut un jeune médecin juif, martyr persécuté par l'empereur Maximilien en Palestine. Le saint Domnin dont il s'agit ici est sans doute celui qui évangélisa la région du Verdon au IVème siècle. Disciple de Saint Marcellin, il fut le premier évêque de Digne.
EN Located in the Thor district south of Sisteron, this chapel dates from the 12th century, and would have been a place of passage for the pilgrims of Santiago de Compostela going to Chateauneuf-Val-Saint-Donat. Today it is the object of a local pilgrimage, which takes place every year in October.

A first saint named Domnin was a young Jewish doctor, a martyr persecuted by the Emperor Maximilian in Palestine. The Saint Domnin of which we are concerned is undoubtedly the one who evangelized the region of Verdon in the 4th century. Disciple of Saint Marcellin, he was the first bishop of Digne.
Geocaching La chapelle de Saint Domnin
Type of Church: Chapel