Glockenstuhl - Griebenow, MV, Deutschland
33U E 385215 N 5993693
Der offene Glockenstuhl aus Holz stammt aus dem 17. Jahrhundert, hat ein Zeltdach und ist gleichzeitig der Eingang zur Kapelle und dem diese umgebenden Friedhof. Die Backsteinmauer stammt aus dem 18. Jahrhundert und ist ebenfalls fünfzehnseitig.
Location: Mecklenburg-Vorpommern, Germany

[DE] Im freistehenden quadratischen Glockenstuhl, durch den hindurch der Zugang zu dem von einer Backsteinmauer umgebenen Kirchhof führt, hängen zwei Bronze-Glocken von 1653 und 1655. Die Inschrift und Wappen verweisen auf den Kirchenpatron 'Gerhardt Anthoni Rehnschild' und seine 'Adeliche Hausfrau Brigita'. Gegossen wurden die Glocken bei M. Peter Barner in Greifswald.

[ENG] The open Glockenstuhl made of wood dates from the 17. century, has a tent roof and is also the entrance to the chapel and the surrounding cemetery.

In the freestanding square-shaped Glockenstuhl, through which you enter to the Griebenow Schlosskapelle, there hang two bronze Bells dated from 1653 and 1655. The inscriptions and coat of arms refer to the church Patron 'Gerhardt Anthoni Rehnschild' and his 'Adeliche Hausfrau Brigita'. The bells were cast by M. Peter Barner in Greifswald.

[CAT] Aquest Glockenstuhl quadràtic, obert, de fusta data del segle 17 i és l'entrada a la capella i cementiri que rodeja.

En aquest Glockenstuhl a l'aire lliure i de forma quadrada, a través del qual s'entra a la Schlosskapelle de Griebenow, hi pengen dues campanes de bronze datades del 1653 i 1655. Les inscripcions i escuts d'armes fan referència al patró de l'església 'Gerhardt Anthoni Rehnschild' i a la seva 'Adeliche Hausfrau Brigita'. Les campanes van ser fetes per M. Peter Barner a Greifswald.

Zugehörigen Quellen sind hier findbar/Related sources can be found here/Fonts d'informació relacionades: (Link)
Address of Tower:
Parkstraße 12