Porte de la Citadelle - Laon, France
31U E 545540 N 5490388
[FR] C'est une porte qui fut bâtie en 1595,qui donnait d'un côté sur la ville et de l'autre permettait l'entrée en la citadelle. [EN]It is a door that was built in 1595, it gave on one side on the city and on the other allowed entry into the citadel.
Location: Hauts-de-France, France

C'est une porte qui fut bâtie en 1595, elle donnait d'un côté sur la ville et de l'autre permettait l'entrée en la citadelle.

Citadelle qui fut demandée par Henri IV, qui après trois mois de siège faisait son entrée en la ville le 2 août 1595 ; il venant de reprendre la ville à la Ligue et se méfiait des habitants.

Elle fut en premier temps débutée au lieu dit les Retranchements situé au champ st-Martin. Les moines de l'abbaye obtinrent son déplacement au bourg-st-Georges. Elle fut construite en commençant par la porte-St-Georges qui fut plus tard murée.