Gedenkbrunnen "Barmherzige Schwestern" - Hünfeld, Hessen, Germany
32U E 554340 N 5613698
Brunnen zum Gedenken an das Wirken des Hünfelder Konvents der Barmherzigen Schwestern vom heiligen Vinzent von Paul. / Fountain in Memory of the life and work of the Hünfeld Convention of the Sisters of Charity of Saint Vincent de Paul.
Location: Hessen, Germany

Der Brunnen wurde 2005 vom Kuratorium der Stiftung Bürgerhospital und St. Elisabeth Krankenhaus Hünfeld gemeinsam mit den Eheleuten Brigitte und Robert Schmitt aus Hünfeld-Großenbach errichtet.

Er soll an das Wirken des Hünfelder Konvents der Barmherzigen Schwestern vom heiligen Vinzent von Paul von 1862 bis 2002 erinnern.

Gestaltet wurde der Brunnen durch den Künstler Günther Metz aus Langenleiten.

Der Brunnen steht auf dem Platz vor dem Best Western Hotel

The fountain was build in 2005 by the charitable foundation "Bürgerhospital und St. Elisabeth Krankenhaus Hünfeld" together with the spouses Brigitte and Robert Schmitt.

It was build in Memory of the life and work of the Hünfeld Convention of the Sisters of Charity of Saint Vincent de Paul between 1862 an 2002 in Hünfeld.

It was designed by the artist Günther Metz

The fountain is located in front of the Best Western Hotel.