Moulin de Trisse Rattes - Ollioules, France
Le Moulin de Trisse Rattes est situé au 340 Avenue Barthélémy Dagnan à Ollioules.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

La plaque se lit comme suit:

"Moulin de Trisse Rattes - Cet ancien moulin à blé, cédé en 1447 par le seigneur à la communauté d'Ollioules, était alimenté par le canal ou béal. Un pont y donnait accès depuis la route. / Le nom Trisse Ratte vient du verbe provençal trissar qui signifie broyer. Ratte est une référence à la calade qui devait servir de socle pour écraser les céréales. / Au XIXe siècle on y ajouta un moulin à huile. Le mur de force, contenant les chapelles de pressage, donne à la façade l'allure des moulins provençaux."
Qui a placé ce repère historique ? / Who placed this historical marker ?:
Ville d'Ollioules