Miniatur Wunderland - Modelleisenbahn- Hamburg, Germany
Miniatur Wunderland - Modelleisenbahn - in Hamburg.
Location: Hamburg, Germany

[DE] "Das Miniatur Wunderland (MiWuLa) in Hamburg ist die größte Modelleisenbahnanlage der Welt. Sie befindet sich in der historischen Speicherstadt (Weltkulturerbe 2015) und wird von der Miniatur Wunderland Hamburg GmbH betrieben. Auf der 1490 Quadratmeter großen Anlagenfläche liegen insgesamt 15,4 Kilometer Gleise (Stand Oktober 2016) im Maßstab 1:87 (Nenngröße H0; entspräche in der Realität etwa 1340 Kilometer Gleise), auf denen rund 1040 digital gesteuerte Züge verkehren."

Quelle: (visit link)

[EN] "The Miniatur Wunderland (MiWuLa) in Hamburg is the largest model railroad system in the world. It is located in the historic Speicherstadt (Weltkulturerbe 2015) and is operated by Miniatur Wunderland Hamburg GmbH, with a total area of 15.4 kilometers (As of October 2016) in the 1:87 scale (nominal size H0, corresponds in reality to about 1340 kilometers of tracks), on which around 1040 digitally controlled trains run. "