Musée de la Pêche, Concarneau, Bretagne, France
30T E 431529 N 5302483
Musée de la pêche situé dans la ville close de Concarneau / Museum of Fishing located in the closed town of Concarneau
Location: Bretagne, France

Le Musée (visit link) présente sur 1 500 m2, bateaux, maquettes, aquariums, vitrines, vidéos pour répondre à vos questions sur la pêche, en passant par la construction navale et la conservation du poisson.
Il est installé depuis 1961 dans l'ancien arsenal de la rue Vauban.

La collection du musée s'est constituée de manière progressive à un moment charnière de l'histoire de la ville et de son port. Dès le début, les dons ont afflués, principalement de la part de la population locale. Une part importante de la collection est rassemblée entre 1961 et 1970.

La visite débute par un exposé qui retrace l'histoire de la pêche de la préhistoire à nos jours. Le musée présente ensuite des aquarium. Un panorama complet des techniques de pêche est aussi présenté, illustré par de nombreuses maquettes de bateaux, de plans, de schémas explicatifs, de vidéos et de dioramas. Une salle est entièrement consacrée au chalutage.

On peut sortir sur le port et monter à bord et visiter l'Hémérica, un chalutier semi-industriel construit en 1957 ! (visit link)

Source (visit link)

*****************************************

(EN) The museum (visit link) presents on 1,500 m2, boats, models, aquariums, showcases, videos to answer your questions on fishing, going through shipbuilding and fish conservation.
It has been installed since 1961 in the former arsenal of the Rue Vauban.

The collection of the museum was built gradually at a pivotal moment in the history of the city and its port. From the beginning, donations flowed, mainly from the local population. An important part of the collection was gathered between 1961 and 1970.

The tour begins with a presentation that traces the history of fishing from prehistory to the present day. The museum then presents aquariums. A complete panorama of fishing techniques is also presented, illustrated by numerous models of boats, plans, diagrams, videos and dioramas. One room is entirely devoted to trawling.

You can go out on the harbor and board the Hemerica, a semi-industrial trawler built in 1957! (visit link)

Source (visit link)
Museum Address:
Musée de la Pêche
3 Rue Vauban
Concarneau, Bretagne France
29900

Cost: 5.00 (listed in local currency)

Hours of Operation:
Vacances scolaires (toutes zones) : mardi au dimanche de 10h à 18h Hors vacances scolaires : février, mars, novembre, décembre du mardi au dimanche de 14h > 17h30 avril, mai, juin, septembre et octobre du mardi au dimanche de 10h > 18h Juillet et août 7 jours / 7 (lundi au dimanche) : 10h > 19h Fermé en janvier et le 25 décembre, les lundis, sauf juillet et août. Ouvert exceptionnellement les lundis de Pâques, de Pentecôte, 1er et 8 mai 2017.

Nearest Maritime Museums