Metternicher Eule - Koblenz - RLP - Germany
Aussichtspunkt an der Metternicher Eule
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

DE: Die Metternicher Eul(e) ist ein preußisches Kriegerdenkmal in Koblenz, das sich auf dem Kimmelberg im Stadtteil Metternich befindet. Das heute als Eul' bezeichnete Denkmal ist eigentlich ein Obelisk mit Adler. Es wurde zu Ehren gefallener Soldaten der preußischen Armee aus der Gemeinde Metternich errichtet und ist heute das Wahrzeichen Metternichs.

Geschichte
Die Grundsteinlegung des Kriegerdenkmals erfolgte am 15. Juni 1913 auf Initiative des Metternicher Krieger- und Landwehrvereins. Es wurde von dem Frankfurter Architekten Wilhelm Müller errichtet, der Entwurf stammt von Otto Bäppler. Der Adler wurde nach Plänen des Frankfurter Bildhauers Carl Stock von dem Metternicher Steinmetzmeister Wilhelm Geisen angefertigt. Finanziell gefördert wurde der 7500 Mark (37.889 Euro) teure Denkmalsbau vom Metternicher Wohltäter Max Weidtman (1858–1921). Die Einweihungsfeierlichkeiten fanden am 18. und 19. Oktober 1913, dem 100. Jahrestag der Völkerschlacht bei Leipzig, statt. Die Inschriften sollten an die Toten der Völkerschlacht sowie der Kriege von 1864, 1866 und 1870/71 erinnern. Nach dem Ersten und Zweiten Weltkrieg wurden sie ergänzt. Die Gedenktafel an der Frontseite trug 1913 folgenden Text: Ihren im Krieg gefallenen Söhnen, die Gemeinde Metternich.
(Aus: (visit link) )

Von dieser Anhöhe hat man eine tolle Sicht über Metternich bis hinein ins Rheintal nach Koblenz.

EN: The Metternicher Eul (e) is a Prussian war memorial in Koblenz, which is located on the Kimmelberg in the district Metternich. The monument, now called Eul, is actually an obelisk with an eagle. It was erected in honor of fallen soldiers of the Prussian army from the municipality of Metternich and is now the landmark of Metternich.

History
The foundation of the warrior memorial took place on 15 June 1913 on the initiative of the Metternicher Warrior and Landwehrverein. It was erected by the Frankfurt architect Wilhelm Müller, the design came from Otto Bäppler. The eagle was designed by the Metternich stonemason Wilhelm Geisen according to plans by the Frankfurt sculptor Carl Stock. Financially supported was the 7500 Mark (37,889 euro) expensive memorial building from Metternicher benefactor Max Weidtman (1858-1921). The inauguration ceremonies took place on October 18 and 19, 1913, the 100th anniversary of the People's Battle near Leipzig. The inscriptions were intended to recall the deaths of the international slaughter and the wars of 1864, 1866 and 1870/71. After the First and Second World War they were supplemented. The memorial plaque on the front page bore the following text in 1913: Her sons fallen during the war, the community of Metternich.

From this elevation you have a great view over Metternich up to the Rhine valley to Koblenz.
City Name: Koblenz