Musée Henri-Mathieu-Bruyères-Vosges-Lorraine,France
32U E 330840 N 5341962
Le Musée Henri-Mathieu est un musée vosgien situé dans l'ancienne synagogue de Bruyères. Henri Mathieu museum is a Museum of Vosges, in the old synagogue
Location: Grand-Est, France

Le musée abrite principalement des collections concernant les arts populaires, le judaïsme et Jean Lurçat.
On y trouve également des œuvres de Jean Lurçat, artiste né à Bruyères, et la pharmacie de l'ancien hôpital de Bruyères, fondé au XVIIIe siècle par le Jean-François Humbert, comte de Girecourt.(wikipedia)
Le musée Henri Mathieu vous fait découvrir le patrimoine local à travers divers objets rares. Situé dans l'ancienne synagogue de la ville, ce musée est un bel édifice de grès rose, construit au début du siècle. Vous y découvrirez une remarquable pharmacie du XVIIIe siècle provenant de l'ancien hôpital de la ville ainsi qu'une superbe collection de faïences datant des XVIIe et XIXe siècles. Notez que la plus grande partie du musée est consacrée à une exposition temporaire qui change tous les étés.

The museum mainly houses collections concerning the popular arts, Judaism and Jean Lurçat.
There are also works by Jean Lurçat, an artist born in Bruyères, and the pharmacy of the former hospital of Bruyères, founded in the 18th century by Jean-François Humbert, comte of Girecourt.(wikipedia)
Henri Mathieu museum makes you discover the local heritage through a variety of rare items. Located in the former synagogue of the city, this museum is a beautiful building in pink sandstone, built in the early century. You will discover a remarkable pharmacy of the eighteenth century from the old city hospital and a vast collection of pottery dating from the seventeenth and nineteenth centuries. Note that most of the museum is dedicated to a temporary exhibition that changes every summer.
Name: Musée Henri-Mathieu-Bruyères

Location:
3, rue Jean Lurçat 88600 Bruyères

Phone Number: Tél. : 03 29 50 52 52

Agency/Ownership: Private

Hours of operation:
Fermé du 28 septembre au 3 juillet. Haute saison : ouvert du jeudi au dimanche de 15h à 18h. Pour les groupes : visite guidée sur demande toute l'année. Adulte : 3,50 €. Enfant : 2,50 €. Groupe (10 personnes) : 2,50 €. Visite guidée.

Admission Fee: 3,50

Gift Shop: no