Eglise Notre-Dame-de-l'Assomption de Saint-Tropez - France
32T E 308491 N 4793816
The Church Notre-Dame-de-l'Assomption is a 16th-century baroque church dedicated to Notre-Dame de l'Assomption in Saint-Tropez. This monument, listed Historical Monuments since July 9, 1981, is one of the emblems of the city.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

L'église Notre-Dame-de-l'Assomption de Saint-Tropez est une église de style baroque du XVIe siècle dédiée à Notre-Dame de l'Assomption. Ce monument, inscrit aux monuments historiques depuis le 9 juillet 1981, est un des emblèmes de la ville.

L’église est construite avec une façade en calcaire blanc et un clocher et campanile aux couleurs ocre et terre de Sienne (jaune) en contraste avec la couleur bleu azur du ciel et de la mer.

On peut voir sur la façade une statue du chevalier Torpes (Saint Tropez) en tenue de centurion romain.
Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): Eglise paroissiale

Localisation (from Merimee DB): Provence-Alpes-Côte d'Azur ; Var ; Saint-Tropez