Albrecht-Altdorfer-Gymnasium, Minoritenweg 33, Regensburg - BY / Germany
School house build 1892/94.
Location: Bayern, Germany

Source: (visit link) :
"Das Albertus-Magnus-Gymnasium Regensburg (kurz: AMG) ist eine traditionsreiche Schule in Bayern. Benannt ist sie nach Albertus Magnus, einem mittelalterlichen Gelehrten.
Das Albertus-Magnus-Gymnasium geht auf das 1505 von Joseph Grünbeck gegründete, später protestantisch-reichsstädtische Gymnasium Poeticum sowie auf das 1589 eröffnete Jesuitengymnasium St. Paul zurück. 1811 vereinigte König Maximilian I. von Bayern beide Schulen zum Königlich-Bayerischen Gymnasium. Ab 1875 bezog es ein neues Domizil am Ägidienplatz. In Abgrenzung zu dem 1880 eröffneten Neuen Gymnasium (heute: Albrecht-Altdorfer-Gymnasium) wurde die Schule in Altes Gymnasium umbenannt. Ein großer Teil der Schüler rekrutierte sich bis Mitte des 20. Jahrhunderts aus dem bischöflichen Studienseminar St. Wolfgang. 1962 erhielt es den Namen des bedeutenden mittelalterlichen Scholastikers Albertus Magnus, der von 1260 bis 1262 Bischof von Regensburg war. 1965 bezog es einen Neubau im Westen der Stadt. Dem ursprünglich humanistischen Gymnasium wurde 1964 ein neusprachlicher, 1993 schließlich ein mathematisch-naturwissenschaftlicher Zweig hinzugefügt.
Der Kunstmaler Josef Altheimer (1860–1913) wirkte hier von 1891 bis 1912 als Zeichenlehrer."

EN:
"The Albertus-Magnus-Gymnasium Regensburg (short: AMG) is a traditional school in Bavaria, named after Albertus Magnus, a medieval scholar.
The Albertus-Magnus-Gymnasium goes back to the Jesuit Gymnasium of St. Paul, founded in 1585 by Joseph Grünbeck, later a Protestant-richesque Gymnasium Poeticum. In 1811 King Maximilian I of Bavaria united both schools to the Royal Bavarian High School. From 1875 it moved into a new domicile at the Aegidienplatz. In contrast to the Neue Gymnasium (today: Albrecht-Altdorfer-Gymnasium), the school was renamed "Altes Gymnasium". A large proportion of the pupils recruited until the middle of the 20th century from the Episcopal Study Seminar St. Wolfgang. In 1962 it received the name of the important medieval Scholasticist Albertus Magnus, who was Bishop of Regensburg from 1260 to 1262. In 1965 it moved to a new building in the west of the city. The originally humanistic grammar school was added in 1964 to a new language and in 1993 to a mathematical and natural sciences branch.
The painter Josef Altheimer (1860-1913) worked here as a painting instructor from 1891 to 1912. "