Altes Rathaus, Marktplatz 21, Ahrweiler - RLP / Germany
Old former City Hall at the market place.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

Source: (visit link) :
"Ein Wappenstein am alten Rathaus trägt die Jahreszahl 1566. Er stammt mutmaßlich von einem Vorgängergebäude; denn das Haus in seiner heutigen Form geht auf das Jahr 1780 zurück.
Das Alte Rathaus beherbergte bis Ende 2013 das Schützenmuseum Ahrweiler (links) und Sion's Fischfachgeschäft Ahrweiler. Das Schützenmuseum der St. Sebastianus Bürgerschützengesellschaft Ahrweiler e.V. zog in die Blankart-Scheune um, die die Stadt zuvor an die Schützengesellschaft verkauft hatte. Edgar Sion, Inhaber des Fischgeschäfts, hatte sich zum Auszug entschlossen, weil die Stadt seinen Plänen zur Erweiterung des Ladenlokals nicht zustimmte. Der Stadtrat Bad Neuenahr-Ahrweiler beschloss, das Gebäude zur Neuverpachtung an einen Gewerbetreibenden auszuschreiben. Die CDU-Stadtratsfraktion schlug im Mai 2014 vor, das Alte Rathaus in ein städtisches "Dienstleistungszentrum im Herzen der Altstadt" zu verwandeln. Im Parterre könnte ein Bürgerbüro eröffnet werden. Außerdem könnten in den Räumen Servicestellen der kommunalen Ahrtal-Werke GmbH und der städtischen Heilbad Gesellschaft Bad Neuenahr-Ahrweiler mbH eingerichtet werden werden. Die Schaufenster könnten dann weiterhin vom Heimatverein "Alt-Ahrweiler" e.V. mit heimatgeschichtlichen Exponaten dekoriert werden. Das Obergeschoss könnte an gewerbliche Nutzer vermietet werden."

EN:
"A coat of arms Stone at the Old Town bears the year 1566. He is suspected of a previous building, because the house in its present form dates back to the year 1780th
The Old City Hall was home by the end of 2013, the Schützenmuseum Ahrweiler (left) and Sion's fish shop Ahrweiler. Protecting Museum of St. Sebastianus citizens Schützengesellschaft Ahrweiler e.V. moved to the Blankart Barn, the city had sold previously to protect society. Edgar Sion, owner of the fish shop, had decided to move out because the city's plans did not agree to the extension of the shop. The council Bad Neuenahr decided to advertise the building for Neuverpachtung to a trader. The CDU councilor Group proposed in May 2014, the Old Town Hall in an urban "services center in the heart of Old Town" to transform. On the ground floor a city office could be opened. Also could in the rooms Service centers of municipal Ahrtal-Werke GmbH and the local spa company Bad Neuenahr GmbH will be established. The showcase could then continue to be decorated by the home club "Alt-Ahrweiler" e.V. with local historical exhibits. The first floor could be rented out to commercial users. "
Name: Altes Rathaus

Marktplatz 21