Fountain Einersdorf - Bleiburg, Kärnten, Austria
33T E 484440 N 5161057
[DE] Brunnen auf dem Parkplatz in Einersdorf/Bleiburg. [EN] Fountain in the parking lot in Einersdorf / Bleiburg.
Location: Kärnten, Austria

[DE] Der Brunnen stellt zwei Köpfe dar, die durch den Lauf des Lebens verbunden sind. Der Sockel beinhaltet folgende Symbole: das Omega, als Zeichen der Vergänglichkeit, zeigt in Richtung Friedhof; der Pfeil in Richtung Süden steht für die Unendlichkeit und der Kreis, der nach Norden ausgerichtet ist, ist ein Symbol für die Endgültigkeit.

Den Brunnen vor der Kirche in Einersdorf errichteten im Jahr 2004 die Dorfbewohner nach dem Entwurf des einheimischen Künstlers Emil Oman.

[EN] The fountain represents two heads that are connected through the course of life. The base contains the following symbols: the Omega, as a sign of impermanence, pointing towards the cemetery; the arrow in the south stands for infinity and the circle which is oriented to the north, is a symbol of the finality.

The fountain in front of the church in one village built in 2004, the villagers after the design by local artist Emil Oman.