Alte Apotheke - Trochtelfingen, Germany
32U E 517957 N 5350393
In diesem Jugendstilgebäude von 1894 befand sich früher die Apotheke. / Art Nouveau pharmacy building from 1894 in historic Trochtelfingen.
Location: Baden-Württemberg, Germany

"1894 bezog Ludwig Binder, der einer Ebinger Fabrikanten-Familie entstammte, mit seiner Familie die standesgemäße Villa, die nach seinen Wünschen erbaut worden war. Die Binders gehörten zu den ersten evangelischen Familien, die sich im katholisch geprägten Trochtelfingen niederließen. Im Erdgeschoss richtete Binder seine Apotheke ein, oben die Privaträume. (..) Dass Teile des Inventars – vom Arzneimittelschrank bis hin zum Klavier – erhalten sind, ist ein echter Glücksfall und der Tatsache geschuldet, dass die letzte Bewohnerin kaum Renovierungsarbeiten vornehmen ließ. Alwine, eine von Binders Töchtern, lebte bis zu ihrem Tod vor einigen Jahren hier. Ihr Bruder Oskar hatte die Apotheke des Vaters nach dessen Tod 1943 bis 1969 weitergeführt, er starb im Jahr 2000."
Quelle: (visit link)

This house was built in 1894 for Ludwig Binder, who came with his family to Trochtelfingen to establishe a pharmacy. The pharmacy was downstairs while the family lived above in the private rooms. The Binder son had continued the pharmacy from 1943 to 1969, he died in 2000. Many parts of the original inventory survived, because the last residents hardly made renovations.
Style: Art Nouveau

Structure Type: Commercial/Retail