Heilig-Kreuz-Kirche, Bad Homburg, Germany
Katholische Kirche im Stadteil Gonzenheim *** roman katholic church in the distric of Gonzenheim
Location: Hessen, Germany

Die Kirche der ehemaligen Heilig-Kreuz-Gemeinde wurde 1952-1953 gebaut.

Die Eigenständigkeit der Katholischen Kirchengemeinde Heilig Kreuz endete zum 01. Juli 2006. Sie wurde, wie auch die ebenfalls aufgelöste Kirchengemeinde Herz Jesu mit der Stadtkirchengemeinde St.Marien zusammen gelegt. Heilig Kreuz, wie auch Herz Jesu sind seitdem Filialkirchen von der Kirchengemeinde St.Marien. (visit link)

Die Orgel in dieser Kirche ist bereits 1867 von J.W. Walker (England) gebaut worden und stand ursprünglich in der englischen Kirche. (visit link) Dort wurde sie aber nicht benötigt und die Stadt Bad Homburg schenkte sie 1953 der Gemeinde.

********************************************************

This church of the Heilig-Kreuz community was built in 1952-1953.

The organ inside thus church was built in 1867 by J. W. Walker for the English Church. But as that building was not used for church services any more the organ was given as a present to this church community. (visit link)
Type of Church: Church

Status of Building: Actively in use for worship