Pont dit "Moulin du Pont", Méréville, Essonne, France
Pont en pierre du XVIIIe siècle à 3 arches / 3 arches Stone Bridge of the eighteenth century
Location: Île-de-France, France

"Ce pont du XVIIIe siècle sur la Juine, à trois arches et deux piles à bec, est prévu d'une grande largeur dès sa construction, afin de servir de voie de grande communication. Il était pourvu de vannes au début du XXe siècle. En bordure du pont, le gué est resté en place." Il se trouve près de l'ancien moulin, dont il ne reste que des ruines et du lavoir toujours présent lui, l'ensemble faisant partie des nombreuses fabriques du Château de Méréville.
Il a été classé aux monuments historiques le 13 juillet 1979.
Source : (visit link) (visit link)

*****************************************

(EN) "This bridge eighteenth century on Juine, with three arches, provided a large width since it was built to serve large thoroughfare. It was equipped with valves in the early twentieth century. On the edge of the bridge, ford remained in place." It is near the old mill, which only ruins remain and always present wash house him , all part of the many "fabriques" of the Castle of Méréville.
It was classified as a historical monument July 13, 1979 .
Source: (visit link) (visit link)