Nikolaikirche Siegen, NRW, Germany
The Nikolaikirche in Siegen dates back to the 13th century.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

[DE] Die Nikolaikirche ist ein Kirchengebäude in der nordrhein-westfälischen Stadt Siegen, dessen Geschichte auf das 13. Jahrhundert zurückgeht. Die Kirche steht auf dem Siegberg, dem Siedlungskern der mittelalterlichen Altstadt. Ihre architektonische Besonderheit erhält sie durch ihren sechseckigen Grundriss; das Kirchenschiff ist das einzige europäische Hallenhexagon nördlich der Alpen. Der Kirchturm der Nikolaikirche trägt mit dem Krönchen das Wahrzeichen der Stadt Siegen, eine geschmiedete und vergoldete Krone mit über zwei Metern Durchmesser aus dem 17. Jahrhundert.

Quelle: Wikipedia (visit link)

[EN] The Nikolaikirche dates back to the 13th century. The church stands on the Siegberg, the center of the medieval old town. It has a hexagonal plan; the nave is the only European Hexagon hall north of the Alps. In top of the bell tower of St. Nicholas Church there is the symbol of the town of Siegen, a forged and gilded crown with two meters in diameter from the 17th century.
Building Materials: Stone