Pelzerhäuser - Emden, Germany
32U E 380528 N 5914356
Die historischen Pelzerhäuser sind eine Außenstelle des Ostfriesischen Landesmuseums. / The historic skinner houses are used for art exhibitions today.
Location: Niedersachsen, Germany

Im historischen Ambiente der Pelzerhäuser finden aktuelle Kunstausstellungen statt. Dort befindet sich auch ein Cafe.
"Die Pelzerhäuser sind die einzig erhalten gebliebenen Renaissance-Bürgerhäuser an der mittelalterlichen Pelzhändlerstraße (heute Pelzerstraße 11/12) im Altstadtbereich. Sie vermitteln den Eindruck eines Gebäudetyps im flämisch-niederländischen Stil des 16. Jahrhunderts. Pelzerhaus 11 wurde etwa ab 1570 an dem früheren Lauf der Ems errichtet, wenig später (um 1585) folgte das Nachbarhaus. Die Häuser stammen aus der Blütezeit Emdens, als die Stadt in Handel und Wirtschaft florierte."
Quelle: (visit link)

The two skinner houses belong to the local state museum as outposts for art exhibitions. There is also a modern cafe. Both buildings were from late 16th century when the city of Emden was rich and famous due to its harbour.
Name: Ostfriesisches Landesmuseum, Außenstelle Pelzerhäuser

Location: