L'Ancienne Poste, Westmount, Qc, Canada
18T E 610205 N 5038006
L'Ancienne Poste de Westmount, bâti au début de années 1900, présente de très beaux détails Frieze Art sur ses façades // L'Ancienne Poste Westmount, built in the early 1900s, has beautiful Frieze Art on facades
Location: Québec, Canada

FRANÇAIS
L'Ancienne Poste de Westmount est au Grand répertoire du patrimoine bâti de Montréal. Construit en 1913 pour le ministère des Postes selon les plans de l'architecte W. A. Ritchie, cet ancien bureau de poste abrite aujourd’hui des commerces et des bureaux. Cet édifice conserve néanmoins ses caractéristiques d'origine et présente une composition et des détails remarquables. Son dôme en cuivre témoigne de son prestige, tout comme ses façades en pierre dotées de colonnes à chapiteaux ioniques supportant des frontons brisés de facture néo-baroque.

ENGLISH
Westmount's old post office building (L'Ancienne Poste) is listed in the Montreal Grand Built Heritage Directory. Built in 1913 for the Post Office to plans by architect WA Ritchie, the former post office now houses shops and offices. The building retains its original features and has remararkable composition and details. Its copper dome reflects its prestige, as its stone facade with columns with Ionic capitals supporting broken pediments of neo-baroque style.
Artist: W.A.Ritchie, architect

1304 Avenue Greene, Westmount, QC H3G 2B1