Weltenrad / Wheel of the World - Wien, Austria
Großes Naturstein-Mosaik von Maria Biljan-Bilger / Huge natural stone mosaic by Maria Biljan-Bilger
Location: Wien, Austria

< DE >

1964 wurde nahe dem Schloss Schönbrunn ein kleines Einkaufzentrum gebaut. Maria Biljan-Bilger schuf einen 2 Meter hohen Brunnen für den Innenhof. Er war aus Sandstein und hatte einen Durchmesser von 4 Metern. Es gab auch 7 Pflanzentöpfe und ein Mosaik "Weltenrad" (12 Meter hoch, 14 Meter breit), welches sie für die Außenwand des Einkaufszentrum entworfen hat.

Quelle: übersetzt von maria-biljan-bilger.at/wp-content/uploads/2014/08/Maria-Biljan-Bilger-Referat-A.-Reininger.pdf

< EN >

In 1964 a small shopping centre was built near to the Schönbrunn Palace. Maria (Biljan-Bilger) made a two metre high fountain for the inner courtyard there. It measured 4 metres in circumference and was made from sandstone there were also seven plant pots and a mosaic “Weltenrad” (Wheel of the World, 12 metres high, 14 metres wide) which she designed on the wall of the house to the shopping centre.

Source: maria-biljan-bilger.at/wp-content/uploads/2014/08/Maria-Biljan-Bilger-Referat-A.-Reininger.pdf

Hietzinger Hauptstraße 22
Wien, Wien Austria