Schloss Neumatzen (Lipperheide) - Brixlegg, Tyrol, Austria
Location: Tirol, Austria

[DE]
Schloss Neumatzen,auch Schloss Lipperheide ist ein Schlossbau im Stil des Historismus in der Gemeinde Münster nahe Brixlegg in Tirol. Es wurde zu Ende der 1880er Jahre von Franz von Lipperheide, einem erfolgreichen deutschen Verleger errichtet. In unmittelbarer Nachbarschaft befinden sich Burg Lichtwehr, Burg Kropfsberg und Schloss Matzen. Östlich an das Schloss schließt der Park von Schloss Matzen an.

[EN]
Castle Neumatzen also lock Lipperheide is a palace built in the style of historicism in the community near Münster Brixlegg in Tirol. It was built in the late 1880s by Franz von Lipperheide, a successful German publisher. In the immediate vicinity are castle Lichtwehr, castle Kropfsberg and Schloss Matzen. To the east of the castle closes at the park of Schloss Matzen.