Emmanuel Héré - Nancy, FR
Statue de l'architecte Emmanuel Héré à Nancy / Statue of the architect Emmanuel Héré in Nancy.
Location: France

[FR] Léopold Emmanuel Héré de Corny est un architecte baroque lorrain. Emmanuel Héré fait ses premiers pas dans le milieu de l'architecture par le biais de son père, contrôleur des travaux au service de Léopold Ier de Lorraine. Il réalise l'ensemble monumental autour duquel s'organise la ville de Nancy au XVIII° siècle : il édifie l'ensemble architectural qui réunit la ville-vieille médiévale à la ville-neuve par les célèbres places de Nancy : Place et la Porte Royale, la Place d'Alliance ainsi que le réaménagement de la Carrière. Il est également l'architecte de nombreux projets du Roi Stanislas.

[EN] Emmanuel Héré de Corny was the court architect to Stanislaw Leszczynski, Duke of Lorraine and former King of Poland at his capital of Nancy.
Corny is famous for the harmonious suite of axial spaces he developed, extending from the Place Stanislas to the Palais du Gouvernement; the sequence is a prime example of eighteenth-century urbanism. He died, aged 57, in Lunéville.

Source : Wikipedia