Saint-Jérôme -Québec.
18T E 577389 N 5069604
Salle du Conseil et Cour Municipale de Hôtel de Ville de Saint-Jérôme. -Saint-Jérôme. -Québec. Living Council and the Municipal Court of City Hall in St. Jerome. -Saint Jerome. -Québec.
Location: Québec, Canada

Salle du Conseil et Cour Municipale de Hôtel de Ville de Saint-Jérôme est situé au 280, rue Labelle Saint-Jérôme.(Québec) J7Z 5L1

Construit en 1874 pour servir de palais de justice de comté. L'édifice en brique rouge de plan rectangulaire, à deux étages sur le bord de la rivière du Nord. L'hôtel de ville de Saint-Jérôme présente également un intérêt patrimonial pour sa valeur architectural et historique. Celui-ci loge la cour de circuit, le bureau d'enregistrement et le conseil de comté et même un Bureau de Poste. L'édifice maintient sa vocation d'origine jusqu'en 1924, alors que l'hôtel de ville de Saint-Jérôme y est aménagé. En 1996, la municipalité déménage ses bureaux dans un bâtiment neuf, situé en face de l'hôtel de ville. L'ancien édifice loge maintenant la Cour Municipale et la Salle du conseil réunion spéciale de la ville de Saint-Jérôme, ce qui perpétue la fonction publique du bâtiment.

3 Plaques sont fixées sur le mur de façade. 1ier Salle du Conseil, 2iem Cour Municipale à la gauche et un guichet pour paiement de constat d'infraction. A la droite une plaque plus grande stylisé avec l'inscription "Ici de trouvait l'immeuble de l'institut des Artisans de Dumontville - 1834-1863.L'Édifice actuel bâti en 1874 Palais de Justice du comté de Terrebonne jusqu'en 1924 depuis l'Hôtel de ville.
3 Septembre 1934.
Les réunions du conseil de ville s'y réunies depuis 90 ans Les assemblées extraordinaires s'y tienne encore et les bureaux et la cour municipale continue à y siéger en moyenne 180 fois par année. De 1924 à 2014, 27 maires ont siégé dans la salle du conseil à l’hôtel de ville de Saint-Jérôme.

Le drapeau bleu avec un Lion d'or flotte au-dessus sur bâtiment. Les Armoiries y sont près du pignon du toit.( au centre du fronton). Les fenêtres ont tous un arrondis sur le haut et une décoration d'arc en brique qui en fait le pourtour. L'entrée de Ancienne Hôtel de ville comme un avancé (Avant-corps central) . L'ornementation, portes et fenêtres et la large corniche à consoles. L'Édifice des bureaux de Hôtel de ville constitue un exemple tardif d'architecture publique d'esprit néoclassique du XIX siècle. Il comporte des détails inspirés également de l'architecture néo-italienne.

Heure d'ouverture Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi 8H30 à 16H30
Vendredi 8h30 à 12h00 fermé de 12h00 à 13h00
Samedi-Dimanche fermé.
Séance du soir ouverture des portes 17h30

Council Chamber and Municipal Court of City Hall of St. Jerome is located at 280, Saint-Jérôme Labelle Street. (Quebec) J7Z 5L1

Built in 1874 to serve as the county courthouse. The red brick building, rectangular, two-story on the edge of the North River. The town hall of St. Jerome also has a proprietary interest for its architectural and historical value. It houses the circuit court, the registrar and the county council and even a post office. The building maintains its original purpose until 1924, when the city hall of Saint-Jérôme is housed there. In 1996, the city moved its offices to a new building, located across from City Hall. The old building now houses the Municipal Court and Council Chambers special meeting of the City of St. Jerome, which perpetuates the building's public service.

Plates 3 are fixed on the front wall. 1st Council Chamber, Municipal Court 2iem to the left and a window for payment of offense. To the right more stylized plaque with the inscription "Here was the building of the Institute of Artisans Dumontville - Current 1834-1863.L'Édifice built in 1874 Courthouse Terrebonne County until 1924 from the city Hall.
September 3, 1934.
City Council meetings it together for 90 years Special meetings it takes over and offices and the Municipal Court continues to sit there on average 180 times a year. From 1924 to 2014, 27 mayors have sat in the council chambers at City Hall in St. Jerome.

The blue flag with a gold lion on floats above the building. The Arms are near the roof of the gable. (The pediment of the center). The windows all have rounded on the top and a brick arch decorated it the edge. The entrance to Old Town Hall as an advanced (central Forehearths). The decoration, doors and windows and wide ledge consoles. The building of the City Hall offices is a late example of public architecture neoclassical spirit of the nineteenth century. It also includes details inspired by the neo-Italian architecture.

Opening Hours Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday 8:30 to 4:30 p.m.
8:30 to 12:00 Friday closed from 12:00 to 1:00 p.m.
Saturday-Sunday closed.
Evening session gates open 5:30 p.m.
Name: Salle de Conseil et Cour Municipale de Hôtel de ville de St-Jérôme.

280, rue Labelle
Saint-Jérôme, Québec Canada
J7Z 5L1

Date of Construction: 1874

Architect: Néoclassique du XIX siècle. Neoclassical nineteenth century

Memorials/Commemorations/Dedications:
Plaque de métal en fer stylisé fixé au mur de brique sur la façade inscrit "Ici de trouvait l'immeuble de l'institue des Artisans de Dumontville - 1834-1863.L'Édifice actuel bâti en 1874 Palais de Justice du compté de Terrebonne jusqu'en 1924 depuis l'Hôtel de ville. 3 Septembre 1934. Stylized metal plate attached to the brick wall of iron on the front part "Here was the building of the institute of Artisans of Dumontville - Current 1834-1863.L'Édifice built in 1874 Courthouse counted Terrebonne up 'in 1924 from the town Hall. September 3, 1934.