"One" Jardins de l'Arche - La Défense (Ile de France), France
31U E 443603 N 5415991
[FR] One est un programme de logements d’environ 11 200 m2. [EN] On 20 March 2014, Epadesa and Les Nouveaux constructeurs signed the deed of sale for the construction of an 11,200 m² housing programme.
Location: Île-de-France, France

[FR] Onze étages composent le bâtiment : les trois premiers étages sont consacrés à une résidence de 110 chambres étudiantes, les étages supérieurs à 91 logements en accession. Des commerces d’une surface de près de 1150 m2 animeront les différents niveaux du parvis au pied de l’immeuble.
L’originalité de ce projet réside dans la stratification horizontale des programmes et par cet aspect de strates décalées qui offre des vues plongeantes vers le grand paysage de l’axe historique. Cette forme nouvelle, permet d’équiper chaque logements d’une loggia et d’un balcon partiellement couvert.

La surélévation des logements jusqu’à 32,5 mètres, apporte des vues ininterrompues surplombant les Jardins de l’Arche et la forme fine du bâtiment permet un maximum d’appartements traversants baignés de lumière.
Les jeux de persiennes coulissantes qui composent la façade pourront être animés de l’intérieur par les habitants.

La promesse de vente a été signée en janvier 2012, l'acte de vente le 20 mars 2014 et la livraison est prévue fin 2016.

[EN] "One" is the first housing programme to be built in La Défense since the 1970s and gives the opportunity to demonstrate what "Living in La Défense" is all about. The building was designed with this in mind.

The building has eleven floors of 2- to 5-bedroom apartments: the first three floors comprise a 110-room student residence, and the upper floors have 91 home ownership apartments, 10% of which through a subsidised home ownership scheme. The sliding shutters forming the façade can be operated from the inside by residents.

The building contributes to the site's attractiveness through its ambitious architecture and its commercial ground floor.

The work is due to begin in September 2014 and be delivered at the end of 2016.
Architect: FMA (Farshid Moussavi Architecture)