Hommage à Marie-Rose Durocher (1811-1849) - Homage to Marie-Rose Durocher (1811-1849) - Longueuil, Québec
18T E 616453 N 5044044
Plaque érigée en hommage à Marie-Rose Durocher pour avoir fondé la Congrégation des Soeurs des Saints Noms de Jésus et Marie. Plaque erected in tribute to Marie-Rose Durocher for having founded the Congregation of the Holy Names of Jesus and Mary.
Location: Québec, Canada

Hommage a Marie-Rose Durocher (1811-1849)

Homage to Marie-Rose Durocher (1811-1849)

Eulalie Durocher, éducatrice remarquable, a fondé, à Longueuil, en 1843, la congrégation des Soeurs des Saints Noms de Jésus et Marie vouée à l'éducation de la jeunesse. Ce monument commémoratif a été érigée grâce à la générosité de la paroisse cocathédrale de Saint-Antoine-de-Padoue, de l'administration générale de la Congrégation et de la province des Soeurs des Saints Noms de Jésus et Marie du Québec. Il a été beni par Mgr. Jacques Berthelet, C.S.V., Évêque du diocèse de Saint-Jean-Longueuil, le 6 octobre 2004.

Eulalie Durocher, outstanding educator, founded, in Longueuil, in 1843, the congregation of the Sisters of the Holy Names of Jesus and Mary dedicated to the education of youth. This commemorative monument was erected through the generosity of the parish of the cocathedral of Saint-Antoine-de-Padoue, the general administration of the congregation and the Quebec province of the sisters of the Holy Names of Jesus and Mary. It was blessed by Msgr. Jacques Berthelet, C.S.V., Bishop of the diocese of Saint-Jean-Longueuil, on October 6, 2004.

Artist: Sister Paula Turnbull, SNJM

Location: Dans un petit jardin de fleur près de la cathédrale de Saint-Antoine-de Padoue - In a small flower garden next to the Saint-Antoine-de-Padoue cathedral.