Les vitraux de la Cathédrale Saint-Étienne d'Auxerre - France
31T E 542954 N 5293993
[FR] La Cathédrale est ornée de nombreuses verrières historiées réalisées dans la première moitié du XIIIe siècle. [EN] The stained glass windows range from 13C medallion style to 16C lancets.
Location: Bourgogne-Franche-Comté, France

[FR] Les 15 fenêtres du déambulatoire comportent un total de 32 lancettes ornées de vitraux de la première moitié du XIII e abordant quelque 350 sujets ! Ceux-ci racontent des scènes de la bible et de la vie des saints. La beauté de l'ensemble ne peut se comparer qu'aux cathédrales Notre-Dame de Chartres et Saint-Étienne de Bourges ou bien à la cathédrale Saint Gatien de Tours.

[EN] The early works reproduce such items as the story of David and Goliath, the Tree of Jesse. The oldest are of the Chartres type and worth a study of the detail.
Type of building where window is located: Church

Place Saint-Étienne