Schloss Elnhausen - Hessen, Germany
The castle in Elnhausen was originally built in 1251. Today the property is privately owned.
Location: Hessen, Germany

[DE] Als Burg Elnhausen ursprünglich 1251 errichtet fiel die Anlage im 17. Jahrhundert an die Schencken zu Schweinsberg und verfiel dann in den Wirren des Dreißigjährigen Kriegs. Im 18. Jahrhundert erwarb der hessische Vizekanzeler Hermann von Vultejus die Ruine, ließ sie abtragen und baute auf der quadratischen Burganlage das barocke Schlösschen. Später wurde in Schloss Elnhausen eine Oberförsterei eingerichtet. Heute ist das Anwesen in Privatbesitz.

[EN] The castle in Elnhausen was originally built in 1251. It was destroyed during the turmoil of the Thirty Years' War. In the 18th century, the Hessian Vice Kanzeler Hermann von Vultejus acquired the ruin and built a baroque castle. Later, a forestery was set up in Castle Elnhausen. Today the property is privately owned.
Accessibility: No access- Private

Condition: Intact