Schloss Lütetsburg - Germany
32U E 385068 N 5940390
Das Schloss Lütetsburg ist ein Wasserschloss in der Gemeinde Lütetsburg in Ostfriesland. / Lütetsburg is a castle surrounded by water in East Frisia.
Location: Niedersachsen, Germany

"Die Schlossanlage ist namensgebend für die Gemeinde und besteht aus einem Wohnhaus, einer Vorburg und einem Park. Das Schloss liegt östlich der Stadt Norden und wurde im Verlauf der Jahrhunderte mehrfach grundlegend umgebaut. Die dreiflügelige Vorburg gehört zur zweiten, vom Häuptling Unico Manninga von 1557 bis 1576 erbauten Anlage, ihr Torturm von 1731 zur dritten. Das Schloss selbst entstand in den Jahren 1959 bis 1960 auf den Grundmauern des niedergebrannten Vorgängerbaus."
Quelle: (visit link)

Der 30 ha große Schloßpark ist berühmt für seine Landschaftsarchitektur und seine Pflanzen. Aufgrund der Parkgröße lohnt sich ein Halbtagesausflug. Eintrittsgebühr und Parkplatzgebühr siehe Website.

This castle with its beautiful park was built in the 16th century and destroyed by fire in the 20th century. It was rebuilt in 1960. The 30 ha large park is famous for its garden architecture and its flowers. The garden is worth a half-day visit. There is partial access to the castle (cafe and kiosk onsite). For access and parking fee see the website.
Accessibility: Partial access

Condition: Intact