[Egl] Bou - Eglise St Georges
Eglise du bourg de Bou. [Church of Bou village]
Location: Centre-Val-de-Loire, France

Géographie:
L'édifice est situé rue de Meulin, dans la commune de Bou, sur la rive droite de la Loire, dans le méandre de Bou, appartenant au périmètre du Val de Loire inscrit au patrimoine mondial de l'UNESCO.
Cette église du groupement paroissial de Bou-Donnery-Mardié est rattachée au doyenné de la Bionne, à la zone pastorale d'Orléans, au diocèse d'Orléans et à la province ecclésiastique de Tours.

Histoire:
L'église est partiellement classée monument historique : le clocher et le chœur ont été classés par arrêté du 28 octobre 1922 ; la nef et les bas-côtés par arrêté du 7 mars 1935.
L'église est dédiée à Georges de Lydda, saint Georges pour les chrétiens, honoré le 23 avril.

Description:
L'église contient un crucifix en bois du xixe siècle classé au titre d'objet le 13 juin 1969.

[ENGLISH translation]
Geography:
The building is located Meulin street in the town of Bou, on the right bank of the Loire, in the bend of Bou, belonging to the perimeter of the Loire Valley World Heritage of UNESCO.
This parish church group Bou-Donnery Mardie is attached to the deanery of Bionne at the Orleans pastoral zone, in the diocese of Orleans and the ecclesiastical province of Tours.

history
The church is partly historical monument: the tower and chancel were classified by order of 28 October 1922; the nave and aisles by order of March 7, 1935.
The church is dedicated to George of Lydda, St. Georges for the Christians honored April 23.

Description: