Chapelle Sainte Sophie - Bouzille,FR
la chapelle Funéraire Sainte Sophie
Location: Pays de la Loire, France

[FR]
Cette chapelle de forme octogonale avec un dôme en verrière surmonté de la couronne comtale, renferme, dans l'épaisseur de ses murs, 24 alvéoles. Celles-ci étaient prévues pour accueillir les cercueils des membres de la famille et des serviteurs du château de La Mauvoisinière.

[EN]
This octagonal chapel with a glass dome surmounted by the coronet, contains, in the thickness of its walls, 24 wells. These were designed to accommodate the coffins of family members and servants of the castle of Mauvoisinière.]
History:
[FR] Le Square de Gibot appelé aussi "Enfeu" est une aire de repos et de pique-nique avec un point de vue sur la vallée de la Loire. Mais à l'origine, il fut crée afin d'y bâtir une chapelle. Cette chapelle funéraire fut édifiée en 1846 sur l'ordre du Comte Luc-Jean de Gibot, seigneur de La Mauvoisinière, pour servir de sépulture à sa femme, la Comtesse de Gibot. [EN] The Square Gibot also called "Crypt" is a rest area and picnic with a view of the valley of the Loire. But originally, it was created in order to build a chapel. The funeral chapel was built in 1846 by order of the Count Luc-Jean Gibot, Lord of The Mauvoisinière to serve burial to his wife, the Countess of Gibot.

Visiting Hours/Restrictions:

rue d'anjou