Klemms Mühle - Klingenberg, Lk. Sächs. Schweiz-Osterzgebirge, Sachsen, D
Hier befand sich eins die alte Klemms Mühle.
Location: Sachsen, Germany

Tief in der heutigen Holzmühlenbucht befindet sich eine kleine Holzhütte an einem Wanderabzweig. Einzig eine grüne Tafel weist heute noch daraufhin, dass sich an dieser Stelle eins eine Wassermühle befand. Die "Klemms-Mühle" wurde vom hier befindlichen Zulauf der Wilden Weißeritz angetrieben und wahrscheinlich bereits im 15. Jahrhundert abgebrochen.
Deep in so called wood mill bay there is a small wooden hut on a hiking junction. Only a green chalkboard is reminding you that here was a water mill at this point. The "Klemm-mill" was driven by the inflow of the Wild Weisseritz. The mill was probably already demolished in the 15th century.
Current Status: Plaque Only