Franz Josefs Warte - Linz, Austria
Historic Look-out tower an Freinberg (405m) in Linz
Location: Oberösterreich, Austria

[DE]
Die Franz-Josefs-Warte ist ein Aussichtsturm am Linzer Freinberg im statistischen Bezirk Römerberg-Margarethen. Sie befindet sich am Nordende des Freinberg-Plateaus, nahe der Donau. Die Aussichtswarte verfügt über 5 Stockwerke und eine Aussichtsplattform am Dach.
Die Warte wurde 1888 vom Linzer Verschönerungsverein zu Ehren des vierzig-Jahr-Jubiläums der Regentschaft von Kaiser Franz Josef errichtet. Die Pläne wurden von Ignaz Scheck (Oberösterreichische Baugesellschaft) erstellt. 1912 wurde eine Pförtnerwohnung angebaut.
Height of Look-Out Tower in feet: 26.00

Difficulty:

Opening times and fees:
free Jan-Mar: 10:00-16:00 Apr-May: 09:00-18:00 Jun-Sep: 08:00-20:00 Oct: 09:00-17:00 Nov-Dec: 10:00-16:00