Villa Grün - Dillenburg, Hessen, Germany
32U E 449530 N 5620858
[DE] In der Villa Grün befindet sich seit 1983 ein wirtschaftsgeschichtliches Museum / [EN] The Villa Grün since 1983 houses an economic history museum
Location: Hessen, Germany

[DE] In der 1914/15 im neoklassizistischen Stil erbauten "Villa Grün" befindet sich seit 1983 das wirtschaftsgeschichtliche Museum. In über 20 Räumen wird hier die wirtschaftliche Entwicklung und die Struktur des Dillgebietes eindrucksvoll dokumentiert.

Weitere Informationen findet man auf der Website des Dillenburger Museumsvereins: (visit link)

[EN] Villa Grün is located on the Schlossberg. It was built in neoclassical style in 1914. Since 1983 it has housed the Museum of Economic History. In more than twenty rooms the history and variety of the local economy in the Dill Region is presented.

More information can be found on the website of the Dillenburg museum society: (visit link)
Theme: