Evangelische Kirche - Ballersbach, Hessen, Germany
32U E 455276 N 5614826
[DE] Die alte Kirche ist der Stolz der Ballersbacher. / [EN] The old church is the pride of the people of Ballersbach.
Location: Hessen, Germany

[DE] Ballersbach wurde erstmals im Jahre 1270 urkundlich erwähnt. Die Ballersbacher Kirche (Capelle zu Ballersbach) ist vermutlich ebenfalls in dieser Zeit erbaut worden.

Um 1500 wurde die Kirche mit wundervollen Fresken ausgemalt, die allerdings mit den Jahren durch den Verfall der Kirche kaum noch sichtbar waren.

1912 wurde die Kirche durch einen heftigen Blitzschlag schwer beschädigt. Bei den Renovierungsarbeiten kamen die wundervollen Fresken wieder zum Vorschein.

1993 fand eine umfangreiche Erneuerung der Kunstwerke statt um diese auch für die nachfolgenden Generationen zu sichern.

Quelle: Wikipedia (visit link)
Evangelische Kirchengemeinde Ballersbach (visit link)

[EN] The village Ballersbach was first mentioned in 1270. The church (then a chapel) is also believed to have been built at this time.

By 1500 the church was decorated with wonderful frescoes, which were, however barely visible due to the decline of the church over the years.

In 1912, the church was badly damaged by a violent lightning. During the renovation, the wonderful frescoes reappeared.

In 1993 an extensive renovation took place to secure these works of art for future generations.
Building Materials: Stone