Phare de l'ilet de Petite-Terre
Location: Guadeloupe

FRANÇAIS:
La Guadeloupe est un archipel. Les liaisons maritimes ont donc toujours joué un rôle fondamental dans son développement. Durant plusieurs siècles, le bateau a même constitué sa seule possibilité de communiquer avec le reste du monde. Dans ce contexte, l'éclairage et le balisage corrects des côtes de la Guadeloupe étaient donc une question vitale.

En mai 1838, la famille Thionville donne à la colonie par acte notarié une parcelle de 50 acres en vue de la construction d'un phare.

Le phare, le premier de la Guadeloupe, s'allume pour la première fois le 9 juillet 1840.

Sa construction, en pierres taillées d'Europe, aura duré plusieurs années. Il est composé d'une colonne cylindrique de 23 mètres de haut qui culmine à environ 35 mètres au dessus du niveau de la mer.

À l'origine, le phare est équipé d'une lanterne à feu fixe d'une porté de 15 milles.
En 1934, le système optique du phare est modernisé, grâce à un feu five blanc éclairé à l'incandescence par la vapeur de pétrole à partir d'un brûleur circulaire.
En 1965, pour adapter le phare à ka nouvelle réglementation maritime, le feu blanc est remplacé par un feu blanc varié par des clignotements groupés par trois. Ce système est obtenu par un système mécanique d'horlogerie faisant tourner l'optique au rythme voulu.

En 1972, les derniers gardiens quittent le phare, il est automatisé et électrifié.

ENGLISH:
Guadeloupe is an archipelago. Maritime connections have always played a fundamental role in his development. For several centuries, the boat itself constituted his only opportunity to communicate with the rest of the world. In this context, the correct lighting and buoying the coast of Guadeloupe were therefore a critical issue.

In May 1838, the family Thionville gives the colony by deed a parcel of 50 acres for the construction of a lighthouse.

The lighthouse, the first of Guadeloupe, lights for the first time July 9, 1840.

It was built of hewn stone in Europe lasted several years. It consists of a cylindrical column of 23 meters high, which rises to about 35 meters above sea level

Originally, the lighthouse lantern is equipped with a fixed fire a focused 15 miles.
In 1934, the optical system of the lighthouse was modernized, with a white five fire lit the incandescent oil vapor from a circular burner.
In 1965, to adapt to the lighthouse a new maritime regulations, the white light is replaced by a white light varied by flashes grouped by three. This system is obtained by a mechanical clockwork rotating the optical desired rate.

In 1972, the last keepers left the lighthouse is automated and electrified.
Coastal Lighthouse: Lighthouse