Langkawi Eagle Square - Pulau Langkawi, Malaysia
Langkawi Eagle Square
Location: Malaysia

[DE]
Auch als Eagle Square bekannt, ist Dataran Lang einer der bekanntesten Langkawi künstlichen Attraktionen, eine große Skulptur eines Adlers bereit die Flucht zu ergreifen. Ein Anblick, der die Besucher begrüßt die Insel per Fähre ist die 12 Meter hohe Statue eines der Insel zu den sofort erkennbaren Monumente.

Das Hotel liegt an der südöstlichen Ecke von Pulau Langkawi, außer mit herrlichem Ausblick auf Kuah Bay hat Dataran Lang schöne Miniatur Brunnen, Terrassen und Brücken, so dass es der ideale Ort für diejenigen Postkarte perfekte Urlaubsfotos. Der Platz ist ein guter Ort, um Fähren der über den Hafen zu sehen, aber planen eine Reise hier in den frühen Morgenstunden oder spät am Abend, wenn die Sonne am wenigsten intensiv.

Die rötlich-braunen Adler am Dataran Lang wurde als Wahrzeichen der Insel gebaut. Entsprechend Folklore Langkawi Name kam von zwei Malay Worten - "Helang" (Adler) und "kawi" (rotbraun): damit lang-kawi.

Angrenzend an das CHOGM Park und Taman Lagenda Dalam Langkawi, ist das Denkmal auch nur wenige Gehminuten von einigen der besten Duty-free-Shops in Langkawi und der Jetty Point Mall - Schokolade und Alkohol sind besonders gut kauft hier.

[EN]
Also known as Eagle Square, Dataran Lang is one of Langkawi’s best known manmade attractions, a large sculpture of an eagle poised to take flight. A sight that greets visitors to the island via ferry, the 12 metre-tall statue is one of the island’s most instantly recognizable monuments.

Located at the southeast corner of Pulau Langkawi, besides offering beautiful views of Kuah Bay, Dataran Lang has beautiful miniature fountains, terraces and bridges, making it the ideal place for those postcard-perfect holiday photos. The square is a good place to watch ferries ply across the harbour but plan a trip here early in the morning or late in the evening when the sun is at its least intense.

The reddish-brown eagle at Dataran Lang was built as an emblem of the island. According to folklore Langkawi’s name came from two Malay words – ‘helang’ (eagle) and ‘kawi' (reddish brown): hence lang-kawi.

Adjacent to the CHOGM Park and Taman Lagenda Dalam Langkawi, the monument is also within walking distance of some of the best duty-free shops in Langkawi and the Jetty Point Mall – chocolates and alcohol are especially good buys here.
Name or use 'Unknown' if not known: Brown Eagle

Figure Type: Animal